VOL-AU-VENT ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - pasta sfoglia surgelata g 450 - carote g 400 - zucchine g 250 - erbette g 200 - cavolini di Bruxelles g 150 - parmigiano grattugiato g 100 - 3 tuorli - mandorle a scaglie - burro - olio d'oliva - sale - Per la besciamella: latte g 500 - farina bianca g 60 - burro g 60 - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia, quindi tiratela in un quadrato di mm 3 di spessore.
Al centro sistematevi un disco (diametro cm 22).
Tagliate prima tutto attorno ai bordi del disco e successivamente, seguendo la circonferenza, ma a distanza di cm 3, ritagliate un primo anello e quindi un secondo, che deve essere distante cm 3 dal precedente.
Poiché i due anelli alla fine avranno lo stesso diametro del disco di pasta, togliete a ciascuno un segmento, quindi ricomponeteli pennellandoli alle giunzioni con acqua ben fredda.
Su placche unte di burro, e rivestite di carta speciale da cucina, sistemate il disco di pasta e gli anelli, mettendoli uno vicino all'altro.
Infornate a 200° per 18-20'.
Sbollentate poi separatamente le erbette, i cavolini divisi a metà, le patate e le carote a rondelle.
Rosolate in un cucchiaio d'olio le zucchine, a fettine.
Salate le verdure.
Preparate la besciamella, aggiungetevi i tuorli, g 20 di parmigiano e fate raffreddare.
Montate quindi il vol-au-vent, sovrapponendo al disco di base gli anelli dopo averli coperti di besciamella.
spalmate di besciamella anche l'interno e l'esterno del vol-au-vent.
Ricoprite quindi abbondantemente l'esterno con scagliette di mandorle.
Riempite il vol-au-vent di verdure a strati, condendole con il restante parmigiano e con fiocchetti di burro, Infornate a 190° per 15', poi servite.
VINO Cortese di Gavi

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