ZUCCA E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 50 - tartufo nero g 10 - 1 carciofo - 1 cucchiaino e mezzo di olio extravergine d'oliva - peperoncino piccante - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a tocchi la zucca, quindi cuocetela a vapore fino a che risulterà giustamente tenera.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e l'eventuale fieno, quindi tagliateli a fettine sottili con l'aiuto della mandolina.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unitevi un pezzetto di peperoncino e rosolatevi il carciofo, salandolo e pepandolo a fine cottura.
Affettate il tartufo a lamelle.
Distribuite sul piatto le fettine di carciofo, la zucca,quindi completate il tutto con il tartufo nero.
La preparazione può essere servita calda o tiepida.
CONSIGLI Anche chi considera le verdure solamente un espediente per "riempire lo stomaco" non potrà rimanere indifferente dinnanzi a una preparazione come questa, raffinata e appetitosa al tempo stesso.
L'abbinamento con una semplice paillard, dunque, permette di assicurare l'apporto proteico e soddisfare la gola, anche a basso contenuto calorico!

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