ZUCCA FARCITA DI PATATE E BITTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una zucca mantovana kg 2,5 - patate kg 1 - bitto g 200 - Grana Padano grattugiato - burro - salvia - timo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private la zucca della calotta, incidendola con un taglio a smerlo.
Liberatela dai semi e dai filamenti, spennellate la polpa con olio, salatela leggermente e aromatizzatela con foglioline di timo.
Avvolgetela in un foglio di alluminio e passatela in forno a 150 °C per un'ora circa, insieme con il cappello, anch'esso avvolto nell'alluminio.
Verificatene il grado di cottura con uno stecchino:
sarà cotta a puntino quando riuscirete a infilarlo con facilità attraverso la buccia e la polpa.
Pelate le patate, riducetele a fettine e passatele in padella con un velo di olio, sale e qualche foglia di salvia.
Quando la zucca sarà pronta, sfornatela e, con un cucchiaio, scavatela, tenendo da parte la polpa.
Riempitela poi con strati di patate, fettine di bitto e i pezzi di polpa.
Completatela con abbondante grana e fiocchetti di burro.
Infornatela per pochi istanti a 200-220 °C, fino a quando la superficie non risulterà gratinata e il formaggio non comincerà a fondersi.
Portatela subito in tavola coperta con la sua calotta.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Verdicchio di Matelica, Greco di Tufo

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