ZUCCA FRITTA IN MARINATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca gialla kg 1 - farina - aceto di vino bianco - aglio - basilico - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate la zucca, privatela dei semi e tagliate la polpa in fettine sottili.
Passate le fettine di zucca,nella farina e friggetele in abbondante olio bollente per 2-3' per lato, fino a completa doratura, quindi scolatele sulla carta da cucina.
Portate sul fuoco un pentolino con un bicchiere di aceto, uno spicchio di aglio con la buccia, un pizzicone di sale e una macinata di pepe.
Lasciate che raggiunga il bollore e dopo un minuto spegnete.
Disponete in una pirofila le fette di zucca,a strati alternandole con una decina di foglie di basilico, versatevi sopra l’aceto, sigillate con la pellicola, mettete in frigorifero e lasciate riposare per almeno 5 ore.
Servite decorando a piacere con foglioline di basilico,e uno spicchio di aglio.
VINO colli euganei bianco amabile,colli piacentini bianco amabile,colli della sabina bianco amabile

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