ZUCCA RIPIENA DI VERDURE E FONTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una zucca, circa kg 3,500 - zucchine g 600 - spinaci freschi g 600 - fontina g 300 - cipolla g 150 - prosciutto cotto g 150 - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il "cappello" alla zucca, praticando una incisione orizzontale a circa due terzi d'altezza.
Svuotatela quindi della polpa lasciando un bordo di circa un centimetro.
recuperate anche la polpa del "cappello" ed eliminate tutti i semi.
Avvolgete separatamente la zucca,e il cappello in foglio d'alluminio e passate tutto in forno a 170° per 40' circa.
Intanto mondate gli spinaci, lavateli e scottateli in acqua bollente.
Riducete la cipolla ad anelli, le zucchine a rondelle, la polpa di zucca,a tocchi.
Stufate in padella, in un filo d'olio, la cipolla e la zucca, salate e pepate.
Separatamente fate saltare a fuoco vivo le zucchine e gli spinaci strizzati.
Togliete dal forno la zucca,che si sarà ammorbidita e riempitela, a strati, con parte delle zucchine gli spinaci e lo stufato di polpa di zucca, condendo ogni strato con sale, pepe e abbondante parmigiano.
Dopo i primi strati di sole verdure, proseguite nel riempimento della zucca,con fettine di fontina e prosciutto cotto, alternate al resto delle verdure, sempre procedendo a strati.
Finite con un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato, chiudete la zucca,con il suo cappello, avvolgetela tutta in un largo foglio di alluminio e passatela in forno a 170° per altri 30' circa.
portate in tavola la zucca,ben calda.
VINO Lamezia bianco

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