ZUCCA RIPIENA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una piccola zucca, circa kg 1 - un sedano rapa, circa g 500 - pecorino grattugiato g 150 - latte - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tagliato alla zucca il "coperchio", avvolgetela in un foglio di alluminio e passatela per 30' in forno a 180°, per farla appassire in modo che sia poi facile svuotarla della polpa.
Nel frattempo pelate il sedano rapa, riducetelo a fettine e cuocetelo in un misto di acqua e latte scolandolo al dente.
Appena la zucca sarà pronta per essere svuotata, recuperate la polpa poi riempite la zucca con la medesima polpa disposta a strati alternati con fettine di sedano e pecorino grattugiato.
salate, pepate, chiudete la zucca con il suo "coperchio" e passatela ancora in forno a 180° per altri 40' circa.
servitela tiepida.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Gambellara:
Ansonica Costa dell'Argentario, Salice salentino bianco

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