ZUCCHINE AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Zucchine g 450 - pomodori ben maturi g 300 - cipolla g 40 - burro, circa g 20 - parmigiano grattugiato g 40 - basilico - timo - zucchero semolato - olio d'oliva - sale - pepe - burro per la placca

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate la placca del forno.
Spuntate le zucchine e tagliatele con l'apposita mandolina a fette sottili per il lungo.
sistematele in un solo strato sulla placca, salatele, pepatele, aromatizzatele con un pizzico di timo e irroratele con quattro cucchiaiate di olio di oliva, infine copritele con un foglio d'alluminio e passatele in forno.
già caldo a 190°, per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo togliete il foglio d'alluminio, tenete la preparazione in forno.
per altri 5 minuti poi estraete la placca.
Mentre le zucchine cuociono, passate i pomodori al passaverdure con il disco più fine.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in g 20 di burro e una cucchiaiata d 'olio d'oliva.
unitevi il passato di pomodoro, un abbondante pizzico di zucchero, sei foglie di basilico, sale e pepe.
lasciate sobbollire la salsa per circa 15 minuti, mescolandola di tanto in tanto e controllando che non attacchi sul fondo.
In un piatto da forno.
adeguato, sistemate le fette di zucchine in due strati condendoli con la salsa di pomodoro,e il parmigiano.
Passate la preparazione in forno.
a 200° per 10'.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, fresco e leggermente aromatico:
Gewurztraminer Alto Adige, Muller Thurgau Colli Piacentini, Favonio bianco

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