ZUCCHINE AL SESAMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 zucchine medie, uguali, g 700 - piselli sgranati g 300 - fontina g 100 - semi di sesamo g 60 - un tuorlo - formaggio grana - pangrattato - burro - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le zucchine, mettetele in una pirofila, coprite con pellicola trasparente e passatele al microonde a pot.
max per 8'.
Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata.
Spuntate le zucchine,precotte, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele della polpa.
Passate questa al passaverdura insieme con i piselli.
Mescolate al passato il tuorlo, 3 cucchiaiate di grana grattugiato, 2 di pangrattato, g 20 di burro, sale, pepe e noce moscata.
Riempite con il composto le zucchine, salatele internamente, ricomponetele e sistematele in una pirofila,imburrata, coperta con striscioline di formaggio.
Passate la pirofila,sotto il grill finché il formaggio sarà sciolto.
Scaldate intanto g 30 di burro,e tostatevi i semi di sesamo.
Versateli sulle zucchine,servendo tutto ben caldo.
CONSIGLI La precottura delle zucchine può essere eseguita, in circa 5 minuti, anche nella pentola a pressione con l'aggiunta di un poco di acqua VINO Colli della Sabina bianco

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