ZUCCHINE ALLE ERBE E CREMA DI CIPOLLE ROSSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

9 zucchine medie - 2 grosse cipolle rosse di Tropea - erbe di Provenza essiccate - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le zucchine a metà per il lungo, conditele con sale, pepe, olio, le erbe di Provenza e cuocetele alla griglia su entrambi i lati.
Tuffate una delle due cipolle, mondata, in acqua bollente acidulata con una cucchiaiata di aceto.
Scolatela dopo 10', non appena sarà tenera, e frullatela con sale e 2 cucchiai di olio.
Dovrete ottenere una salsa piuttosto densa e "cremosa".
Stendete la salsa su un piatto da portata, accomodatevi sopra le zucchine e completate con la cipolla rimanente tagliata a spicchi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Riviera del Garda bianco, Bianco Pisano di San Torpè, Lizzano bianco

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