ZUCCHINE BELLA NAPOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori maturi g 500 - zucchine g 430 - mozzarella g 250 - una cipolla - basilico - zucchero - farina - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le zucchine a rondelle sottili, salatele e lasciatele riposare per circa un’ora, in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.
Scolatele e asciugatele.
Scottate in acqua i pomodori, pelateli, privateli dei semi, tagliateli a pezzi.
Rosolate la cipolla tritata in g 50 di olio per 2', unite i pomodori, sale, pepe, un pizzico di zucchero e 3-4 foglie di basilico.
Coperchiate e cuocete per un’ora.
Infarinate le zucchine e friggetele in abbondante olio per 4-5' (meglio se poche per volta, in 2 cotture).
Aiutandovi con uno stampo ad anello (ø cm 9) costruite 4 tortini a strati, alternando zucchine pomodoro e mozzarella a pezzettini.
Terminate con mozzarella e pomodoro quindi infornate i tortini a 180 °C per 20'.
Serviteli caldi.
VINO trentino chardonnay,vesuvio bianco,nasco di cagliari secco

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