ZUCCHINE CON AMARETTI E PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 500 - cipolla - 3 amaretti - pistacchi g 30 - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le zucchine, lavate e intere, in una pentola con acqua bollente salata, poi spuntatele e tagliatele a metà, ottenendo dei tronchetti regolari.
Svuotatele e tenete da parte la polpa ricavata.
Tritate finemente la cipolla.
Fatela appassire in 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Unitevi la polpa delle zucchine,e cuocetela per circa 3'.
Aggiungetevi gli amaretti sbriciolati e i pistacchi.
Passate il composto al tritatutto elettrico in modo da ridurlo in finissimo purè.
Completate con 3 cucchiaiate di parmigiano.
Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
Riempite le zucchine,e servitele subito, ancora tiepide.
CONSIGLI le zucchine si possono tagliare per il lungo e svuotare a barchetta:
in questo modo, riempirle sarà più facile.
Sono un ottimo antipasto.
VINO Riviera del Garda Chiaretto

Image