ZUCCHINE E MELANZANE CON ACETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 zucchine medie g 600 - 2 melanzane lunghe g 400 - aceto g 200 - pinoli g 80 - olio extravergine d'oliva - uno spicchio d'aglio - menta fresca - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire un litro d'acqua con l'aceto e qualche grano di pepe nero.
Spuntate, lavate e tagliate a fette le melanzane e le zucchine.
Gettatele nel liquido in ebollizione e cuocetele per 6 o 7 minuti.
Raccoglietele con una paletta forata e stendetele ad asciugare su qualche foglio di carta bianca assorbente.
Disponetele poi a strati in una ciotola e conditele con sale, pepe appena macinato, l'aglio tritato finemente e i pinoli.
Completate con foglioline spezzettate di menta e con ottimo olio d'oliva.
CONSIGLI Questo misto di verdure si può servire come antipasto o come contorno per carni bianche o rosse grigliate.
Coperto d'olio, si conserva in frigorifero per una settimana e più.
VINO Nessun vino per la presenza di aceto

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