ZUCCHINE FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 zucchine g 500 - cipolla g 200 - ricotta g 80 - pinoli g 20 - olio extravergine d'oliva - sale - Salsa con i capperi: passata di pomodoro g 50 - vino bianco secco g 50 - olive taggiasche - capperi nani sotto sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e dividetele in due tronchetti.
tagliateli a metà e scavateli a barchetta utilizzando l'apposito attrezzo.
Tenete da parte la polpa.
Cuoceteli a vapore per 8' circa.
Preparate il ripieno:
in una padella con un cucchiaio di olio rosolate la polpa delle zucchine e g 100 di cipolla tritata finemente, quindi salate e, una volta fuori del fuoco, aggiungete la ricotta e i pinoli tostati e tritati (tenetene da parte alcuni interi che serviranno per la guarnizione).
Farcite le zucchine con il ripieno e decoratele con i pinoli interi.
In un cucchiaio di olio fate appassire la cipolla rimanente, tagliata a fette non troppo sottili, salate, aggiungete la passata di pomodoro, il vino bianco e lasciate cuocere per 10' circa.
Togliete dal fuoco e aggiungete un cucchiaino di capperi nani dissalati e 7 olive snocciolate e tagliate.
Versate la salsa nel piatto di portata, adagiatevi le zucchine farcite e servite subito.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Val d'Arbia, Alghero Sauvignon

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