ZUCCHINE GRATINATE CON OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 350 - grana grattugiato g 40 - 4 fette di pancarré - 10 olive taggiasche - erba cipollina - timo - maggiorana - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele "a fetta di salame".
Portatele a metà cottura a vapore (o nel microonde).
Tritate nel mixer il pancarré con le erbe e il grana.
Disponete le fette di zucchina in una pirofila cospargendole con il trito e le olive a pezzetti, salate e pepate.
Irroratele con un filo d'olio e passatele sotto il grill per 10'.
CONSIGLI *** Provato per voi:
per il delicato sapore delle zucchine è meglio usare un extravergine, come quello dal gusto mediamente fruttato.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Colli di luni vermentino, Gavi, Alto Adige pinot bianco

Image