ZUCCHINE IMBOTTITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 zucchine g 600 - melanzana g 300 - cipollotto g 100 - mozzarella g 100 - parmigiano grattugiato g 30, più un poco per gratinare - pancarré - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele.
Tagliatele quindi per il lungo e togliete a ciascuna una fetta sottile, in modo da mettere a nudo la polpa.
Scavatela, ricavando una nicchia lunga e profonda.
Sistemate le zucchine,così preparate in una pirofila.
salatele, irroratele con un filino d'olio e passatele nel forno già a 200° per circa 15'.
Intanto sbucciate la melanzana e tagliatela in dadolata.
Spuntate il cipollotto, tritatelo e ponetelo ad appassire in due cucchiaiate d'olio.
Unite quindi la dadolata.
di melanzana e fatela rosolare, a fiamma viva, rigirandola spesso.
Salatela, pepatela e toglietela dal fuoco quando risulterà ben asciutta, quindi passatela al tritatutto elettrico, insieme con mezza fetta di pancarré.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e aggiungetevi i g 30 di parmigiano e la mozzarella, pure tritata.
Sfornate le zucchine,che saranno cotte a tre quarti e riempitele con la farcia alle melanzane.
Cospargetele ancora con una cucchiaiata di parmigiano e con un pizzico di sale, quindi rimettetele nella pirofila.
e passatele nel forno a 250° per il tempo necessario a gratinarle.
Appena si sarà formata una crosticina dorata togliete dal forno e disponete le zucchine,su un piatto da portata.
Servitele tiepide decorando a piacere:
noi abbiamo usato lattughino e zucchina.
VINO Rulander Alto Adige, Grechetto di Foligno, Bianco d'Alcamo

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