ZUCCHINE IN CARROZZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grosse zucchine - fesa di tacchino macinata g 200 - mozzarella a fettine g 100 - prezzemolo - aglio - parmigiano grattugiato - pane grattugiato - 3 uova - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e tagliatele per il lungo a fettine di circa cm 1 di spessore.
Salatele, lasciatele nel colapasta a fare l'acqua e, intanto, amalgamate in una ciotola la fesa di tacchino con 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, sale, pepe, un uovo e un trito d'aglio e prezzemolo.
Asciugate le fette di zucchina con della carta assorbente poi spalmate su metà di esse il composto di carne.
Sopra mettete le fettine di mozzarella e le zucchine rimaste, formando dei piccoli sandwich.
Pressateli leggermente per renderli compatti quindi passateli in poca farina, poi nelle uova battute e, infine, nel pane grattugiato.
Friggeteli pochi per volta in abbondante olio caldo, toglieteli con il mestolo forato quando saranno ben dorati da ambo i lati, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e teneteli in caldo fino al momento di servirli.
Allora sistemateli in un piatto preriscaldato, guarnite con prezzemolo.
rondelle di limone e servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le zucchine in carrozza sono gustose, insieme ad altre verdure, in un fritto misto all'italiana davvero sontuoso, oppure possono fare da secondo piatto.
in tal caso basterà condirle con della salsa di pomodoro casalinga non troppo concentrata, profumata al basilico.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bianco di San Colombano, Bianco di Scandiano, Bianco dei Trulli

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