ZUCCHINE IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 300 - una fetta di pancetta affumicata g 100 - panna liquida g 100 - 2 tuorli d'uovo - burro - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e riducetele a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore che sbollenterete per un minuto in abbondante acqua salata.
scolatele poi con il mestolo forato e passatele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Riducete a dadini la pancetta e soffriggetela in padella, in una noce di burro spumeggiante.
aggiungete le rondelle di zucchine e fatele insaporire muovendo spesso la padella in modo che non si attacchino e restino intere.
A parte, sbattete i tuorli insieme con la panna, quindi versate il tutto sulle zucchine mescolate, salate, pepate con una generosa macinata e spegnete quando le uova sono ancora morbide.
Servite le zucchine ben calde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo piatto di zucchine รจ un contorno adatto per il bollito misto, oppure per accompagnare un vassoio di formaggi serviti come secondo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Cortese dell'Alto Monferrato, Genazzano bianco, Arborea Trebbiano

Image