ZUCCHINE IN SALSA TONNATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno sott'olio in scatola g 250 - maionese in vasetto g 250 - zucchine medie g 200 - capperi e frutti di cappero sotto sale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e tagliatele trasversalmente, a fetta di salame.
Ungetele leggermente d'olio e cuocetele sulla griglia ben calda.
Mettete nel vaso del frullatore la maionese, il tonno ben sgocciolato dall'olio e una cucchiaiata di capperi, accuratamente sciacquati dal sale.
Aggiungete un mestolino di acqua fredda e frullate finché avrete ottenuto una salsina liscia e uniforme.
Allargatela su un piatto, quindi appoggiatevi sopra le zucchine salatele leggermente e completate con alcuni frutti di cappero, anch'essi dissalati.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Alcamo, Ciro' bianco, Colli Euganei pinot bianco

Image