ZUCCHINE MARINATE AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine novelle g 400 - timo - lattughino - lamponi - aceto rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a filetti, passandole al tritaverdure (o sulla mandolina).
raccoglietele nel colapasta, salatele leggermente e lasciatele spurgare per 15', quindi strizzatele delicatamente, trasferitele in una ciotola, conditele con abbondante aceto rosso, una decina di lamponi schiacciati e tenetele a marinare, al fresco, per 50'.
Riscaldate intanto g 60 d'olio (senza farlo friggere), aromatizzandolo con foglioline di timo, poi spegnete e lasciatelo raffreddare.
Al momento di servire, sgocciolate le zucchine accomodatele nel piatto da portata insieme con ciuffetti di lattughino, conditele con l'olio aromatico freddo, una macinata di pepe, guarnitele con qualche lampone maturo e servitele.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
quest'insalata di zucchine, dal sapore deciso, è ottima con il fritto di pesce o di carne.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Trentino MŸller Thurgau, Bosco Eliceo Sauvignon, Santa Margherita di Belice Ansonica

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