ZUCCHINE MARINATE AI LAMPONI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
zucchine novelle g 400 - timo - lattughino - lamponi - aceto rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete le zucchine a filetti, passandole al tritaverdure (o sulla mandolina).
raccoglietele nel colapasta, salatele leggermente e lasciatele spurgare per 15', quindi strizzatele delicatamente, trasferitele in una ciotola, conditele con abbondante aceto rosso, una decina di lamponi schiacciati e tenetele a marinare, al fresco, per 50'.
Riscaldate intanto g 60 d'olio (senza farlo friggere), aromatizzandolo con foglioline di timo, poi spegnete e lasciatelo raffreddare.
Al momento di servire, sgocciolate le zucchine accomodatele nel piatto da portata insieme con ciuffetti di lattughino, conditele con l'olio aromatico freddo, una macinata di pepe, guarnitele con qualche lampone maturo e servitele.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
quest'insalata di zucchine, dal sapore deciso, è ottima con il fritto di pesce o di carne.
VINO
bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Trentino MŸller Thurgau, Bosco Eliceo Sauvignon, Santa Margherita di Belice Ansonica