ZUCCHINE RIPIENE AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse zucchine g 750 - pancetta tesa g 120 - mascarpone g 100 - timo - maggiorana - Grana Padano grattugiato - pangrattato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, dividete ognuna in 2-3 tronchetti che svuoterete della polpa.
Passate al mixer la pancetta poi amalgamatela con 4 cucchiaiate di formaggio grattugiato, altrettanto pangrattato, un trito di timo e maggiorana, ottenendo un composto con il quale formerete dei rotolini, giustamente spessi per essere infilati nei tronchetti svuotati, che deporrete successivamente su uno strato di mascarpone steso in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola.
Spolverizzate le zucchine,ripiene con sale, pepe, abbondante grana grattugiato, ungetele con un filo d'olio e passatele in forno a 180 °C per circa 30'.
Servitele tiepide nella teglia di cottura.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Berici Tocai Italico, Cinqueterre, Lamezia bianco

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