ZUCCHINE RIPIENE ALLA CRESCENZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 zucchine tonde g 200 cad. - crescenza g 200 - fagiolini g 150 - patata lessata e pelata g 80 - pecorino toscano grattugiato - santoreggia - cipolla - alloro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la calotta alle zucchine, scavatele, svuotatele della polpa (che terrete da parte) e lessatele per 8' in acqua bollente con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro.
Scolatele, conditele con pepe e olio, poi infornatele su una placca unta di olio a 180°C per 10' circa.
Mondate i fagiolini e lessateli in acqua bollente per 8-10'.
Soffriggete in un velo di olio mezza cipolla tritata, unitevi metà della polpa delle zucchine,tritata e dopo 2' anche i fagiolini.
salate leggermente e saltate tutto ancora per pochi istanti.
Dopo aver tolto le verdure dal fuoco unite la crescenza, un cucchiaio di pecorino e poca santoreggia tritata fine.
Schiacciate la patata e distribuitela equamente sul fondo delle zucchine, Unite il composto di verdure e crescenza e infornate su una teglia unta d'olio a 180°C per 15' circa.
Sfornate le zucchine,e servitele accompagnate dalle loro calotte.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
la santoreggia è una pianta aromatica il cui gusto intenso e penetrante ricorda quello della menta e del timo.
Non eccedete nell'uso perché copre gli altri sapori.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Alto Adige Lagrein rosato, Sovana rosato, Gioia del Colle rosato

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