ZUCCHINE RIPIENE ALLA SANREMESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - zucchine medie, tutte uguali g 350 - parmigiano g 70 - 4 fiori di zucca - 2 uova - uno spicchio d'aglio - origano - basilico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a cuocere le patate con la buccia, coperte di acqua fredda leggermente salata.
Lavate intanto le zucchine e, senza spuntarle, tuffatele in acqua bollente e scottatele per circa 2'.
Toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare, quindi spuntatele, tagliatele in due per il lungo e scavatele a barchetta.
Preparate anche i fiori di zucca, eliminando il pistillo e tagliando via il gambo.
Sbucciate le patate lessate, ancora calde, e passatele con lo schiacciapatate.
Preparate un trito con abbondante basilico e lo spicchio d'aglio, quindi aggiungetelo alle patate.
Mescolatevi pure le uova, circa metà del formaggio grattugiato, sale, pepe e un pizzico di origano.
Amalgamate bene il tutto, poi riempite con il composto le zucchine e i fiori.
Ungete di olio una teglia da forno, disponetevi le verdure ripiene, spolveratele con il restate formaggio, irroratele con un po' d'olio e passatele nel forno,a 180° finché saranno dorate.
VINO Riviera Ligure di Ponente Pigato

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