ZUCCHINE RIPIENE ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 zucchine medie - polpa di vitello, a bocconcini, g 450 - aglio - trito aromatico (basilico, erba cipollina, mentuccia, prezzemolo, timo) - un uovo - un pomodoro - pangrattato - parmigiano grattugiato - burro - vino bianco secco - sale - pepe - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in padella, a fuoco vivo, i bocconcini di vitello con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
sfumateli con un dito di vino bianco, quindi passateli al mixer con il fondo di cottura.
infine aggiungete al composto ottenuto l'uovo, abbondante trito aromatico e amalgamate il tutto ottenendo una farcia.
Tagliate ciascuna zucchina in 3 tronchetti che svuoterete della polpa, usando l'apposito attrezzino.
Scottate i 18 tronchetti per 3' in abbondante acqua bollente salata, quindi scolateli, fateli asciugare e raffreddare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, infine riempiteli di farcia.
mediante una tasca di tela munita di bocchetta grossa, liscia.
Sbollentate, pelate un pomodoro, svuotatelo dei semi e tritatelo grossolanamente (concassé).
Imburrate una teglia da forno che, eventualmente, possa andare anche in tavola e distribuitevi sul fondo la (concassé)di pomodoro, Accomodatevi sopra le zucchine ripiene, sistemando i tronchetti in piedi, uno accanto all'altro e cospargeteli con una cucchiaiata di pangrattato e abbondante formaggio grattugiato.
irrorateli con un filo d'olio e passateli in forno a 200° per 15' circa.
sfornate le zucchine e servitele sia calde sia fredde.
VINO rosato, secco, fragrante, di buona acidità Colli Morenici rosato Friuli Isonzo rosato Donna Marzia rosato

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