ZUCCHINE RIPIENE DI MAGRO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 zucchine medie, uguali, circa kg 1 - polpa di pomodoro g 150 - cipolla g 150 - pangrattato g 150 - 2 uova - prezzemolo - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele in 3 tronchetti uguali.
Servendovi dell'apposito scavino, svuotatele badando di non romperle.
Friggetele in olio bollente, ma toglietele dalla padella prima che si affloscino (occorrerano circa 5 minuti).
Mettetele a sgocciolare su un piatto coperto da carta da cucina.
Tritate finemente la cipolla e mescolatevi la polpa di pomodoro, anch'essa tritata.
Aggiungetevi anche un trito di prezzemolo che farete rosolare in tre cucchiaiate d'olio.
Mescolate, quindi cuocete finché il tutto sarà uniforme.
Lasciate raffreddare, quindi unite le uova, intere, e il pangrattato:
dovrete ottenere un composto consistente ma non troppo.
Farcite con esso i tronchetti di zucchina e cospargete la superficie con altro pangrattato.
Fateli friggere per altri 5 minuti (cuoceteli preferibilmente tutti insieme nel cestello di una friggitrice), quindi serviteli immediatamente, ben caldi.
VINO
Costa d'Amalfi bianco