ZUCCHINE RIPIENE IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 500 - burro g 250 più un poco per lo stampo - sale - uovo per pennellare - Per le zucchine: 6 zucchine circa g 650 - petto di pollo g 180 - erbette g 150 - parmigiano g 40 - 3 amaretti - scalogno - olio d'oliva - sale - pepe - Per la besciamella: latte g 500 - farina g 50 - burro g 50 - parmigiano grattugiato g 20 - 3 tuorli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate rapidamente la farina con il burro, un pizzico di sale e g 125 d'acqua fredda.
Ponete la pasta in frigorifero per 30'.
Intanto tagliate ogni zucchina in tre tronchetti, svuotateli della polpa, quindi lessateli fino a metà cottura.
Preparate il ripieno:
cuocete il pollo a fuoco vivo in un filo d'olio.
salate, pepate.
Lessate le erbette e saltatele poi in padella con un filo d'olio, uno scalogno tritato e un pizzico di sale.
Passate al tritatutto pollo e erbette, quindi amalgamate il ricavato con gli amaretti tritati e il parmigiano.
Con gli ingredienti indicati fate la besciamella incorporandovi poi i tuorli, parmigiano e sale.
Unite un mestolo di besciamella nella farcia di pollo e riempite le zucchine.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore.
rivestite quindi uno stampo rotondo, di cm 20 di diametro, imburrato, facendola debordare.
Mettete le zucchine.
nello stampo e spalmatele con la besciamella rimasta.
Tagliate via la pasta eccedente, tranne un piccolo bordo che piegherete all'interno dello stampo.
Dalla pasta restante ricavate un disco, pennellatelo d'uovo quindi mettetelo sulle zucchine.
con il lato pennellato verso l'interno.
Unite il disco di pasta al bordo, pizzicando intorno, per sigillare la torta.
Decorate con i ritagli, pennellate d'uovo, quindi passate in forno, scaldato a 200°, per 60'.
Servite tiepido.
VINO Colli di Luni rosso

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