ZUCCHINE SALTATE NEI CESTINI DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cestini: - fave fresche sbollentate e pelate g 100 - toma grattugiata a filetti g 100 - semolino g 80 - un tuorlo - grana - olio - sale - Farcia: - zucchine g 500 - cipolla g 50 - prezzemolo - santoreggia - grana - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cestini:
portate a bollore g 300 di acqua con un pizzico di sale e gettatevi il semolino a pioggia, mescolando per evitare che si formino grumi.
Aggiungete poi alla polentina le fave passate al mixer e, dopo 10' di cottura, spegnete e amalgamate al tutto il tuorlo, mezzo cucchiaio di grana grattugiato e la toma.
Ungete d'olio 6 stampini a cupola (ø cm 8), riempiteli per 3/4 con il semolino e pressate prima con il fondo di un bicchiere, poi con le dita, perché questo si distribuisca uniformemente negli stampini, formando i cestini.
Farcia:
spuntate, lavate e riducete le zucchine a dadini, poi saltatele in padella con un filo d'olio, la cipolla tritata, sale, pepe, prezzemolo e santoreggia tritati finemente.
Distribuite nei cestini un cucchiaino di grana grattugiato, la farcia e altro grana.
accomodateli su una placca coperta con carta da forno e passateli al grill a gratinare.
Serviteli caldi.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
questi cestini si possono servire anche come secondo piatto.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Capriano del Colle Trebbiano, Bianchello del Metauro, Penisola Sorrentina bianco

Image