ZUCCHINE SAPORITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Zucchine novelle con il fiore g 700 - pancetta affumicata g 80 - aglio - limone - prezzemolo - brodo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Senza staccare il fiore dalle zucchine, privatelo del pistillo, poi sgocciolate la verdura.
Tagliate la pancetta a striscioline e mettetele in una teglia con 2 spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati e 3 cucchiaiate d'olio.
Fate rosolare, poi disponete nel recipiente le zucchine, Salate, pepate, irrorate con il succo di mezzo limone e con un terzo di bicchiere di vino, quindi cuocete la preparazione nel forno già a 190° per 15'.
Sfornate, spruzzate la verdura con mezzo mestolo di brodo caldo e ripassatela nel forno per 15'.
Al termine sgocciolate le zucchine, disponetele in un piatto e tenetele al caldo.
Portate il fondo di cottura sul fuoco, insaporitelo con un pizzico di prezzemolo tritato e fatelo restringere finché sarà ridotto a un denso sughetto.
Eliminate l'aglio, salsate le zucchine,e servite.
VINO Vermentino Ligure, Isonzo Sauvignon, Poggio Garbato di Arezzo

Image