ZUCCHINE TORNITE CON SALSA AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 800 - latte g 200 - olio extravergine g 40 - 3 spicchi di aglio - mezza bustina di zafferano - maizena - dragoncello fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, dividetele in 4 nel senso della lunghezza e tornitele in forma ovale con un coltellino affilato in pezzi lunghi 5-6 cm.
Scaldate l'olio e rosolate per 5-6' le zucchine,a fuoco vivace:
dovranno essere ben rosolate ma ancora molto consistenti.
Salate e pepate le zucchine,e aromatizzatele con alcune foglie di dragoncello.
Portate a bollore il latte con lo zafferano.
Diluite in pochissima acqua fredda una punta di cucchiaino di maizena e unitela al latte a bollore.
Lasciate cuocere per un minuto, poi spegnete il fuoco, unite l'aglio sbucciato e frullate per un paio di minuti.
Servite le zucchine,con la salsa all'aglio.
VINO sambuca di sicilia chardonnay,ischia bianco,valcalepio bianco

Image