ZUCCHINE TRIFOLATE CON ZUCCA GIALLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - zucca gialla pulita g 400 - aglio - timo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto piccoli.
Tagliate allo stesso modo la polpa della zucca gialla.
Scaldate nella pentola a pressione 2 cucchiai d'olio extravergine.
Aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio, sbucciato e tritato.
Unitevi i dadini di zucchina e quelli di zucca poi mescolate.
Salate e completate con qualche rametto di timo.
Mescolate, aggiungete mezzo mestolino di acqua bollente, chiudete la pentola e date 5 minuti di cottura da quando va sotto pressione.
Ponete le verdure in una ciotola e servitele.
CONSIGLI Potete cuocere questo contorno in una pentola normale:
la procedura è identica, ma ometterete la piccola aggiunta d'acqua e dovrete raddoppiare il tempo, comunque breve, di cottura.
Utilizzate le verdure così preparate per accompagnare hamburger o bistecche alla griglia.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, molto morbido, fresco di acidità, molto profumato:
Colli Piacentini Malvasia, Trentino Mulkler Thurgau, Carso Malvasia

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