ZUCCHINE TRIFOLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine novelle g 600 - cipolla mon - data g 50 - burro g 20 - aglio - prezzemolo - timo in polvere - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine poi lavatele e a-sciugatele, quindi tagliatele a bastoncini lunghi circa cm 4 e grossi quanto un di-to mignolo.
Tritate molto finemente la cipolla insieme con un grosso spicchio d'aglio e una manciatina di foglioline di prezzemolo.
Fate appassire dolcemente questo trito in 3 cucchiaiate d'olio ri-scaldato insieme con il burro, badando che il soffritto non si colorisca.
Aggiun-gete i bastoncini di zucchine e lasciateli cuocere a fuoco moderatissimo e a pen-tola coperta per circa 20', insaporendo con un pizzico di sale e di timo e con u-na generosa macinata di pepe.
Durante la cottura mescolate un paio di volte, badando di non rompere i bastoncini.
Servite le zucchine calde.
CONSIGLI Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO Cortese Oltrepò Pavese, Bianco Vergine Valdichiana, Gravina bianco

Image