ZUCCOTTO DI PORRO, SALSICCIA E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - salsiccia g 350 - 4 porri - aglio - un uovo - parmigiano grattugiato - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate leggermente 3 porri, tagliateli alla base e incideteli per il lungo in modo da sfogliarli, quindi lessateli in abbondante acqua salata.
Scolateli e allargateli su un canovaccio per farli asciugare.
Dopo aver ridotto a rondelle il porro rimasto, rosolatelo in padella con un filo d'olio, una noce di burro, uno spicchio d'aglio e le patate pelate e tagliate a rondelle.
fate soffriggere il tutto per circa 20', quindi salate e spegnete.
Spellate la salsiccia e passatela al mixer insieme con un terzo del composto di porro e patate, l'uovo, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe, ottenendo un composto amalgamato (farcia).
Raccogliete la (farcia)in una tasca di tela con bocchetta grossa, liscia, poi stendetela a strisce su alcune guaine di porro allargate e cosparse di parmigiano, quindi arrotolatele formando dei cannelloni.
tagliateli a rondelle alte circa cm 2.
Imburrate uno stampo per zuccotto e rivestitelo con le rondelle di porro farcite.
Tagliate a tocchetti le guaine avanzate e insaporitele velocemente in padella con burro,e parmigiano.
mescolatele al resto del soffritto di porro e patate quindi, con questo composto, riempite lo stampo.
Passatelo in forno a 190 °C per circa 30'.
Sfornate e lasciate intiepidire lo zuccotto nello stampo prima di sformarlo e servirlo guarnito a piacere.
VINO Vino rosso, giovane e vinoso, di media struttura:
Dolcetto d'Acqui , Valle d'Aosta Chambave rosso , Carso rossa

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