ZUPPA DI VERZE CON POLPETTINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verza g 700 - polpa di maiale macinata g 500 - mollica di pane g 150 - 3 fette di pancetta g 150 - salsiccia g 50 - 6 fette di pane casereccio - prezzemolo - carota - cipolla - sedano - latte - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete la carne macinata in una ciotola e amalgamatela con la mollica ammollata nel latte e strizzata, la salsiccia sbriciolata, abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe macinato.
Formate quindi con l'impasto delle polpettine rotonde.
Riducete a dadini mezza carota, una costa di sedano, una piccola cipolla, poi soffriggeteli in una pentola alta con un filo d'olio e le fette di pancetta divise a metà.
Unite al soffritto la verza sfogliata, ridotta a listerelle, fatela insaporire per qualche minuto, poi versate 2 litri di brodo vegetale, salate, incoperchiate e cuocete la zuppa per un'ora.
Infine, aggiungete le polpettine e, alla ripresa del bollore, calcolate ancora 15'.
Servite la zuppa ben calda nelle fondine, ognuna con una fetta di pane unta d'olio, tostata in forno, e una macinata di pepe.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Gutturnio, Oltrepo pavese bonaria, Lambrusco di Sorbara

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