"GAZPACHO" VERDE CON CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperoni verdi g 250 - zucchine g 250 - ceci in scatola, sgocciolati g 125 - fagiolini lessati g 100 - 3 fette di pancarré senza crosta - mezza cipolla bianca - pane di grano duro - aceto di vino bianco - Tabasco - rosmarino - aglio - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a rondelle le zucchine e fatele rosolare leggermente in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, che toglierete a cottura ultimata.
Frullatele poi con i peperoni ridotti a tocchi, la cipolla a spicchi, i fagiolini e le fette di pancarré, imbevute di aceto e strizzate.
Condite con sale, olio, qualche goccia di Tabasco, una macinata di pepe, correggendo, se serve, di aceto.
Ritagliate dei dischetti nella mollica di pane e fateli dorare in padella con olio e rosmarino.
Distribuite il "gazpacho" nelle ciotole e accompagnatelo con i crostini e i ceci sgocciolati.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Piemonte Cortese, Colli Euganei Tocai Italico, Molise Pinot bianco

Image