"RIBOLLITA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verza g 500 - cavolini di Bruxelles g 350 - fontina g 150 - una cipolla gialla - 2 patate - 4 fettone di pane raffermo - sedano - carota - alloro - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in un velo d'olio le patate, un gambo di sedano, la cipolla e la carota, tutto a dadini, con 2 foglie di alloro, i 3/4 della verza a listerelle e i cavolini a spicchi.
fate insaporire le verdure, salate, sfumate con mezzo bicchiere di vino, quindi trasferite il tutto in un tegame di coccio, mettendo anche il resto della verza cruda, sminuzzata.
Coprite con brodo e cuocete, semiscoperto, per 2 ore, poi schiacciate il pane nella zuppa, aggiungete la fontina a fettine e terminate la cottura in 30'.
Servite la zuppa con olio e pepe.
VINO Vino rosso di medio corpo, fresco di acidità, leggermente tannico, profumato:
Chianti Colli Senesi, Montecucco, Montefalco rosso

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