CONSOMMÉ DI MANZO CON QUENELLE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le quenelle: 2 foglie di verza g 150 - spinaci g 100 - zucchina g 100 - carota g 100 - burro g 15 - 5 fette di pancarré ammollate nel latte - parmigiano grattugiato - farina bianca - scalogno - 2 tuorli - noce moscata - sale - Per completare: consommé l 1,5 - tartufo nero

PREPARAZIONE

Preparazione Avviate le quenelle:
fate appassire nel burro lo scalogno mondato e finemente tritato insieme con la carota raschiata, ridotta in piccola dadolata.
Unite quindi la verza a striscioline, un pizzico di sale e 2 cucchiaiate d'acqua calda.
Incoperchiate e lasciate stufare lentamente per 5' poi aggiungete gli spinaci tagliuzzati e la zucchina a dadini.
Cuocete il tutto ancora per 5-6' poi spegnete e amalgamate l'insieme con il pane strizzato, una cucchiaiata di parmigiano, 2 di farina, i tuorli, sale e una grattatina di noce moscata.
Per formare le quenelle (polpettine allungate), prendete poco composto per volta tra due cucchiai, facendoli ruotare l'uno sull'altro.
Man mano che le quenelle saranno pronte, fatele cadere in un terzo del consommé in ebollizione e spegnete non appena affioreranno alla superficie.
Distribuitele con il brodo nelle tazze oppure nei piatti da porzione, aggiungendo poi il restante consommé caldissimo.
Completate con lamelle di tartufo e servite immediatamente.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Capalbio bianco, Castelli Romani bianco, Cacc'e Mitte di Lucera

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