CONSOMME' FREDDO AL PORTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melone kg 1 - anguria kg 1 - cipollotto - zucchina - carota - una costa di sedano - menta - 2 albumi - mezzo litro di brodo di vitello - Porto bianco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con lo scavino, ricavate dal melone e dall’anguria delle palline di polpa.
raccoglietele in una ciotola, copritele di Porto bianco e lasciatele macerare.
Passate la polpa di anguria e di melone rimasta, prima al mixer, quindi attraverso un colino per ottenere un denso succo.
Mettetene mezzo litro in una casseruola insieme con il brodo di vitello e g 250 di Porto bianco.
Portate il tutto a bollore a fuoco moderatissimo e, intanto, passate al mixer una zucchina, una carotina, un cipollotto, una costa di sedano.
impastate il tutto con gli albumi non montati e un pizzichino di sale.
Non appena il brodo, incomincerà a bollire, aggiungete l’impasto di verdure.
mescolate, riducete la fiamma al minimo in modo che il bollore si riduca a un borbottio e lasciate sul fuoco per 30', finché l’impasto di verdure si sarà raccolto alla superficie.
Spegnete e lasciate raffreddare bene il brodo prima di filtrarlo attraverso un colino fittissimo:
dovrete ottenere un consommé limpidissimo.
Servitelo freddo con le palline di anguria e di melone e foglioline di menta.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Capriano del Colle Trebbiano, Bianco della Valdinievole, Velletri bianco secco

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