CREMA DI BROCCOLETTI CON BOTTARGA E CARASAU

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti g 300 - bottarga di muggine - pane carasau - una patata media - mezza cipolla - brodo granulare vegetale - olio extravergine di oliva - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla.
Fatela appassire in una pentola con 2 cucchiaiate di olio.
Unite la patata, sbucciata e a dadini, e i broccoletti divisi a cimette.
Coprite con circa un litro di brodo vegetale bollente preparato con 2 misurini di granulare.
Cuocete per 15' (o per 7' se usate la pentola a pressione).
Frullate il tutto, tenendo da parte qualche cima di broccoletto, fino a ottenere una crema.
pepate.
Servite la minestra con fettine di bottarga, pezzetti di pane carasau e i broccoletti tenuti da parte.
CONSIGLI Il pane carasau è in pratica una larga galletta, la bottarga una specie di salamino quadrato di uova di muggine (cefalo) salate, pressate e stagionate.
Entrambi sono prodotti tipici sardi, reperibili però anche in buoni negozi di alimentari o supermercati di tutt'Italia.
La bottarga si può conservare 2-3 settimane in frigorifero, ben protetta, avvolta in un foglio di alluminio.
VINO Vino bianco di corpo, morbido e profumato:
Vermentino di Gallura, Fiano di Avellino, Soave

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