CREMA DI BROCCOLI E POLPO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli puliti g 150 - polpo g 80 - cipolla g 20 - 10 cozze - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il polpo per circa mezz'ora, fino a quando sarà diventato tenero.
Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla, rosolatela con un cucchiaino di olio, unite i broccoli, g 300 di acqua e cuocete per 10' coperto.
Spegnete il fuoco, salate, pepate e frullate il tutto.
Aprite a vapore le cozze e sgusciatele.
Scolate il polpo tagliatelo a pezzetti.
Servite la crema di broccoli,con il polpo le cozze l'olio rimasto e una generosa macinata di pepe.
Se adoperate del polpo già cotto, ne dovete utilizzare g 40 e il tempo di preparazione si ridurrà a 15'.
VINO Vino bianco, di media struttura, fresco di acidità, morbido e profumato:
Cirò Bianco, Alcamo, Etna Bianco

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