CREMA DI CARCIOFI E GRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 800 - patata sbucciata g 200 - burro g 40 - Grana Padano in scaglie g 20 - 4 carciofi - 2 scalogni - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i carciofi a fettine sottili dopo avere eliminato le foglie più dure, poi grattugiate la patata e tritate gli scalogni.
Rosolate questi ultimi nel burro, unite i carciofi e la patata e lasciate insaporire per 2 o 3' dopo aver salato e pepato.
Tenete da parte, per la decorazione del piatto, alcune fettine di carciofo, coprite il resto con il brodo caldo, poi lasciate cuocere per 10'.
Frullate carciofi e patata in crema e servitela con le fettine di carciofo tenute da parte e le scaglie di Grana Padano.
VINO bianco di custoza,cirò bianco,sardegna semidano bianco

Image