CREMA DI CECI GUARNITA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 confezioni di ceci - 2 scalogni - 2 asparagi - una carota - una zucchina - un cipollotto - burro - brodo granulare vegetale - salvia - timo - maggiorana - rosmarino - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate gli scalogni con salvia e timo.
Fateli appassire in una casseruola con una cucchiaiata d'olio.
Unitevi i ceci, lasciateli insaporire, quindi irrorateli con circa g 750 di brodo bollente preparato con il granulare.
Portateli al bollore, quindi spegnete la fiamma.
Mondate intanto gli asparagi, la zucchina, la carota e il cipollotto.
Tagliateli a losanghe.
Scaldate in una padella un cucchiaio di burro con uno d'olio.
Saltatevi le verdure preparate, salatele e portatele a cottura con un mestolino di brodo vegetale.
Frullate i ceci,con tutto il loro liquido.
Completate la crema con le verdure.
Guarnitela con rosmarino e maggiorana.
servitela calda.
CONSIGLI Per realizzare questo piatto sono stati usati i ceci interi al naturale, in tetrapak.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità:
Vernaccia di San Gimignano, Collio Goriziano Tocai Friulano, Lugana

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