CREMA DI CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la crema: cipollotti con il ciuffo verde g 400 - panna liquida g 250 - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe bianco. - Per la guarnizione: polpa di vitello macinata g 100 - un albume - paprica dolce - cumino in polvere - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rondelle i cipollotti con il ciuffo.
Tenete da parte alcune rondelle di verde e mettete a stufare tutto il resto, a fuoco moderato, in 3 cucchiaiate d'olio.
Salate, pepate, aggiungete un bicchiere di vino, lasciatelo evaporare parzialmente, poi unite 4 mestoli di brodo.
incoperchiate e lasciate cuocere per 12' circa.
alla fine mettete la panna, correggete di sale e di pepe quindi passate nel frullatore trasferendo infine la crema ottenuta nuovamente nella casseruola.
Frullate la polpa macinata perché diventi finissima, poi raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con mezzo albume, un pizzico di sale, pepe, mezzo cucchiaino di paprica dolce e una puntina di cumino.
Prendendo tra le mani infarinate piccolissime porzioni di carne, formate delle micro polpettine e rosolatele a fuoco vivo in un velo d'olio caldo.
Fate sobbollire la crema per 3' quindi guarnitela con le polpettine e con pezzettini del ciuffo di cipollotto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valle d'Isarco Pinot grigio, Martina Franca, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone

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