CREMA DI CRESCIONE E PATATA CON UOVO AL TEGAMINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 250 - crescione mondato g 80 - patata pelata g 80 - cipolla mondata g 30 - 1 uovo - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, fatela stufare per un minuto con un cucchiaino di olio, poi unite la patata affettata e lasciate insaporire per 2'.
Coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere la patata per 10-15', fino a quando sarà tenera.
Unite ora il crescione e dopo un minuto spegnete il fuoco.
Cuocete in una padellina antiaderente l'uovo senza alcun grasso.
Frullate la minestra:
si deve ottenere una crema densa.
Versatela nel piatto, aggiungete l'uovo e completate con un pizzico di sale e l'olio rimasto.
CONSIGLI *** Le patate, ricche di amido, si sposano perfettamente con le uova (alimento tipicamente proteico), integrando il loro valore nutritivo.
Ne esce una proposta equilibrata e completa, che può essere perfetta per un pranzo leggero di mezzogiorno, con il solo accompagnamento di un piatto di verdura e un po' di frutta.
VINO Vino bianco di corpo, abbastanza mordbid di buona acidità, profumato:
Collio Goriziano bianco, Frascati, Franciacorta bianco

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