CREMA DI CRESCIONE GUARNITA CON GNOCCHETTI DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la crema: patata g 150 - crescione mondato g 100 - zucchina g 100 - panna liquida g 80 - cipolla g 70 - brodo di dado - olio d'oliva - sale. - Per gli gnocchetti: ricotta g 200 - farina g 60 - un uovo - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la crema, soffriggete la cipolla tritata in un filo d'olio.
unitevi la patata e la zucchina, ridotte a tocchetti, lasciate insaporire il tutto poi aggiungete il crescione, bagnate con g 800 di brodo, salate, fate bollire lentamente, coperto, per 50', quindi frullate.
portate su fuoco moderato la crema ottenuta e legatela con la panna.
Per gli gnocchetti, lavorate in una ciotola la ricotta insieme con l'uovo, la farina, sale, una grattatina di noce moscata, ottenendo un composto omogeneo.
raccoglietelo in una tasca di tela munita di bocchetta grossa, liscia.
Tenete la tasca sopra una pentola di acqua salata in bollore e fate uscire la ricotta in una lunga striscia, da tagliare a pezzettini (gnocchetti), che cadranno direttamente nell'acqua.
Scolateli con il mestolo forato appena verranno a galla, distribuiteli nelle fondine, versatevi sopra la crema bollente e portateli subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi gnocchetti di ricotta si possono gustare anche asciutti, conditi con burro nocciola e abbondante formaggio.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Trentino Nosiola, Bolgheri bianco

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