CREMA DI FAGIOLI NERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli neri secchi g 35 - sedano g 35 - cipollotto g 35 - olio extravergine d’oliva g 10 - un seme di cardamomo - un avocado - un piccolo pomodoro - brodo vegetale - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i fagioli in ammollo poi cuoceteli nella pentola a pressione con g 100 d’acqua, il cipollotto (tranne un paio di rondelle), la costa di sedano e un seme di cardamomo.
Al fischio calcolate 20', poi spegnete e frullate, ottenendo una densa crema che allungherete con un mestolo di brodo.
Insaporitela con un pizzico di sale, l’olio, le rondelle di cipollotto, una dadolatina di avocado (circa g 20 di frutto) e con la concassé di pomodoro.
CONSIGLI Questa ricetta, se accompagnata da crostini di pane toscano (g 40) e seguito da frutta fresca (g 200), diventa un ottimo piatto unico.
Garantisce un sufficiente apporto in proteine vegetali, che, però, portano anche parecchio potassio (molto abbondante nei legumi e nell’avocado).
questo elemento, invece, va tenuto sotto controllo da chi deve facilitare il lavoro dei propri reni.
Nell’altro pasto della giornata, consigliabili un piatto di spaghetti (g 70) al pomodoro e basilico, carne bianca (g 100) ai ferri, pane toscano (g 50) e frutta (g 200).

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