CREMA DI FAVE CON SCAGLIE DI PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgusciate, surgelate, g 450 - latte g 400 - formaggio pecorino fresco g 80 - farina bianca g 40 - burro g 40 - olio extravergine d'oliva - sale - Pentola a pressione

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le fave nella pentola a pressione, in acqua bollente non salata (circa 8').
Scolatele e passatele con il passaverdura, usando il disco medio, per eliminare la buccia (tenetene da parte 2 cucchiaiate).
Fate sciogliere il burro in una pentola, mescolatevi la farina, quindi il latte versato a filo.
Lasciate prendere il bollore e fate addensare, mescolando, per circa 8 minuti.
Unite allora il passato di fave, salate, mescolate e date altri 2 minuti di cottura.
Versate la minestra nei piatti fondi individuali.
Condite ogni porzione con il pecorino tagliato a scagliette e con un filo di olio di oliva crudo.
Guarnite con le fave intere tenute da parte e servite.
VINO Contessa Entellina bianco

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