CREMA DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave, fresche o surgelate, g 500 - farina bianca g 40 - burro g 40 - un dado per brodo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire dell'acqua in una casseruola, al bollore salatela poi cuocetevi le fave per circa 10'.
Preparate con il dado un litro di brodo e portatelo al bollore.
Scolate le fave, ormai cotte, sbucciatele e serbatene una manciatina (serviranno per la decorazione del piatto).
Passate le fave sbucciate al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Fate sciogliere il burro in una casseruolina posta sul fuoco e stemperatevi la farina bianca.
Diluite quindi il roux cosœ preparato versandovi, a filo e sempre mescolando, il brodo bollente.
Fate prendere il bollore, poi unite il passato di fave.
Mescolate e cuocete per altri 10 minuti.
Assaggiate, aggiustate di sale, poi versate nei piatti fondi individuali, che guarnirete con le fave tenute da parte, e servite immediatamente.
CONSIGLI Questa freschissima minestra primaverile pu/ anche essere arricchita utilizzando brodo vero anzich" quello di dado:
molto indicato, per esempio, il brodo di pollo.
VINO Italico Piave Tocai

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