CREMA DI LATTUGA GUARNITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattuga g 800 - brodo vegetale g 400 - cenci (pasta fresca) g 250 - falde di peperoni misti g 250 - panna liquida g 200 - porro g 80 - aglio - timo - maggiorana - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i cenci in abbondante acqua bollente salata.
Intanto preparate un soffritto con olio, il porro e uno spicchio d'aglio tritati e appassitevi la lattuga sminuzzata.
bagnate con il brodo vegetale, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20', quindi frullate a crema, unite la panna e portate a bollore.
Riducete i peperoni a listerelle, fateli appassire in padella con un filo d'olio, sale, un trito di aglio, timo, maggiorana e saltatevi la pasta lessata al dente.
Dividete la crema di lattuga nelle fondine, guarnitela con la pasta, i peperoni un filo d'olio, pepe macinato e servitela.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Breganze bianco, Esino bianco, San Vito di Luzzi bianco

Image