CREMA DI LENTICCHIE GUARNITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 scatole di lenticchie - cipolla g 80 - pancetta arrotolata g 80 - 12 gamberetti sgusciati, precotti, al naturale - brodo granulare di verdura - olio d'oliva - timo - erba cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla.
Fatela appassire in una pentola con 2 cucchiaiate d'olio.
Unitevi le lenticchie, sgocciolate e sciacquate.
Coprite con circa g 750 di brodo bollente preparato con il granulare.
Lasciate sobbollire il tutto per circa 5 minuti, quindi frullate.
Tagliate intanto la pancetta a sottili striscioline.
Soffriggetela in una padella antiaderente, nel suo stesso grasso, finché sarà croccante.
Suddividete la crema di lenticchie,fra 6 ciotoline individuali.
Guarnite infine ogni porzione con 2 gamberetti, una fettina di pancetta e le erbe tritate.
CONSIGLI Servita in piccole zuppierine, questa crema è molto indicata per una cena in piedi.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Colli di Luni Vermentino, Vernaccia di San Gimignano, Colli Bolognesi Sauvignon

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