CREMA DI LENTICCHIE ROSSE AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lenticchie rosse decorticate g 200 - una cipolla media - mezza mela - pane casereccio - preparato granulare per brodo vegetale - curry in polvere - semi di sesamo - olio extravergine di oliva - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Nella pentola a pressione, fate appassire la cipolla, tritata, con 2 cucchiai d'olio.
Rosolatevi quindi la mezza mela, a dadini, infine unite le lenticchie e un cucchiaino raso di curry in polvere.
Mescolate, irrorate con un litro di brodo bollente, coprite e cuocete per 10'.
Servite con fette di pane rosolate nel burro e cosparse di sesamo.
CONSIGLI Per il brodo abbiamo utilizzato un misurino di granulare (qui vegetale, ma c'è anche di carne o pesce) e acqua bollente VINO Vino rosso, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Lacrima di Morro D'Alba, Morellino di Scansano, Monica di Sardegna

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