CREMA DI PATATE CON GAMBERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema e guarnizione: - patate g 500 - crescione g 40 - 12 gamberoni - sedano - cipolla - erba cipollina - alloro - brodo vegetale - vino bianco secco - brandy - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
staccate le teste ai gamberoni e mettetele in una casseruola con un cucchiaio di olio e mezza cipolla tritata.
Rosolatele per qualche minuto e poi sfumatele con il brandy.
aggiungete un litro di brodo vegetale e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Quindi passate il tutto al colino cinese avendo cura di schiacciare bene le teste.
Aggiungete al brodo ottenuto una foglia di alloro e le patate pelate e tagliate a dadini:
lasciate cuocere finché iniziano a disfarsi.
A questo punto frullate il tutto, salate, pepate e riportate la crema sul fuoco ancora per 5' per farla ridurre leggermente.
Guarnizione:
raccogliete intanto in un pentolino un bicchiere di brodo, altrettanto vino, 2 mestoli d'acqua, una foglia di alloro, un pezzetto di gambo di sedano e l 'erba cipollina.
All'ebollizione, salate, immergetevi le code dei gamberoni sgusciate, quindi spegnete e lasciatele in infusione per un minuto circa.
Tritate il crescione, unitelo alla crema e servitela con i gamberoni scolati.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità,profumato:
Colli orientali del Friuli Sauvignon, Terlano riesling renano, Costa d'Amalfi bianco

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